Política de tratamiento de datos

  1. Nuestro compromiso con la privacidad


COCA-COLA BEBIDAS DE COLOMBIA S.A. (en adelante, “Coca-Cola”), con domicilio en la AK. 45 No. 103-60, Bogotá D.C., respeta la privacidad de toda persona que utilice la Página (los “Usuarios”). Este Aviso de Privacidad se refiere a la información que Coca-Cola podrá recopilar y el uso que se podrá dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger la  información de los Usuarios, la posibilidad de acceder a dicha información por parte de los Usuarios, y a quien se podrá́ contactar en Coca-Cola para que se atiendan las preguntas en relación con esta declaración de privacidad, y sean resueltos otros asuntos que puedan surgir. Este Aviso de Privacidad se otorga de conformidad con los requerimientos de la regulación colombiana. 


  1. Información personal


El tipo de información recopilada de los Usuarios a través de la landing page de Coca-Cola (la “Página”) incluirá todos aquellos datos requeridos para la realización del registro en la Plataforma. En todos los casos que el Usuario proporcione datos personales, el Usuario declara que la información entregada a través de la Plataforma es precisa, veraz y cierta. Por utilizar la Plataforma, en los casos que los Usuarios proporcionen información personal, los Usuarios otorgan el consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información sea utilizada para ser contactados por los distribuidores autorizados de productos Coca-Cola para brindarles información de los productos de Coca-Cola, o por Coca-Cola o el tercero que esta designe para brindarles información que pueda ser de su interés;  por lo que los Usuarios autorizan a que la información sea tratada, almacenada, recopilada o cedida con dichos fines. Asimismo, el Usuario acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado según se establece en el presente Aviso de Privacidad. 


  1. Recopilación y utilización de su información


Coca-Cola únicamente recopilará información que el Usuario proporcione de manera voluntaria. Si los Usuarios no desean que Coca-Cola recopile Información Personal, el Usuario deberá abstenerse de proporcionar dicha información. Coca-Cola asegura la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios que se registren como tales mediante el o los formularios establecidos al efecto. Coca-Cola podrá́ efectuar tratamiento interno de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en los referidos formularios. 


Los datos personales de los Usuarios solo serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el numeral 2 anterior, en los  Términos y Condiciones de uso de la Página, y en este Aviso de Privacidad. Coca-Cola, únicamente compartirá la Información Personal de los Usuarios con los distribuidores autorizados de Coca-Cola para que lo contacten y le proporcionen información de los productos Coca-Cola, así como con sus entidades afiliadas y aquellas afiliadas a The Coca-Cola Company, para lo cual los Usuarios otorgan su consentimiento al registrarse en la Página. Adicionalmente, en caso de ser requerido judicialmente o por orden de autoridad competente al efecto, Coca-Cola procederá́ a hacer entrega de la información solicitada.


Cuando un Usuario ingresa a la Página, Coca-Cola podrá almacenar alguna información bajo la forma de una “Cookie” o archivo similar, que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar un sitio Web o una Plataforma de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, el Usuario puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Para conocer más sobre estas funciones, será responsabilidad de los Usuarios remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para eliminar y/o administrar Cookies. 


  1. Protegiendo su información


Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, Coca-Cola ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nuevas tecnologías para proteger la información. Sin embargo, los Usuarios reconocen que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.


Por otro lado, mientras intentamos proteger la Información Personal de los Usuarios, los Usuarios también deberán tomar medidas para proteger su información. Coca-Cola reitera a los Usuarios que deben tomar toda precaución para proteger su información personal mientras están en Internet. Como mínimo, aconsejamos que cambie su clave de acceso a la Página periódicamente, usando una combinación de letras y números, y asegurarse de que está utilizando un navegador seguro.


  1. Datos de menores de edad


La Pagina no está dirigida a menores de edad, por lo que en ningún momento se recolectará información de menores de edad. En el caso en que se evidencie que se cuenta con información de menores de edad se procederá a eliminarla de manera inmediata. 


  1. Links externos


Algunos sitios de Internet de Coca-Cola y aplicaciones contienen links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. Coca-Cola no es responsable por las prácticas de privacidad de esos sitios, salvo lo dispuesto en el apartado “Recopilación y Utilización de su Información” del presente Aviso de Privacidad respecto de cualquier sitio accesible mediante un enlace, link o vinculo similar desde dichas páginas web, que sea propiedad de THE COCA-COLA COMPANY. Coca-Cola lo alienta a que averigüe las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet. Una vez compartida  la información personal con los distribuidores de productos Coca-Cola, y si el Usuario decide entablar una relación con éstos, deberá otorgar la correspondiente autorización para tratamiento de datos si el distribuidor así lo considera. 


  1. Derechos del Usuario


De conformidad con la legislación vigente, los Usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión de la Información Personal, así como cualquier otro derecho, para lo que podrá contactar a la línea 01800 0912580.  . El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita según lo establece la legislación vigente. COCA-COLA hará́ todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.


  1. Cambios a este Aviso de Privacidad


Coca-Cola se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad. Los Usuarios deberán revisar regularmente este Aviso a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. En el caso de presentarse cambios sustanciales, en los términos de la legislación aplicable, dichos cambios le serán informados de manera previa a los Usuarios.


  1. Política de Privacidad aplicable 


La información que los Usuarios proporcionen será tratada de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad, y en todo caso según los términos de la Política de Privacidad de Coca-Cola que se podrá solicitar en cualquier momento a los datos de contacto establecidos en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad. 


  1. Autorización Para El Tratamiento De Datos Personales

Coca-Cola FEMSA, y todas sus unidades operativas, entre ellas, Industria Nacional de Gaseosas S.A. (NIT. 890.903.858-7), Compañía de Servicios Comerciales S.A.S. (NIT. 900.581.199-3), Embotelladora de la Sabana S.A.S. (NIT. 900.553.170-1), serán los Responsables del tratamiento, y en tal virtud podrán recolectar, almacenar, tratar, actualizar, usar, transmitir, trasferir y suprimir los datos personales del Titular, en virtud de la presente autorización y para las siguientes finalidades:     

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información o con un Tercero.

  2. Gestionar trámites como solicitudes, quejas, reclamos.

  3. Contactar al titular por vía telefónica (llamadas y/o mensajes de texto como SMS O MMS), correo electrónico o redes sociales, aplicaciones de mensajería instantánea y, en general, medios digitales (como WhatsApp, Facebook o Instagram, entre otros) para: (i) realizar encuestas de satisfacción; (ii) confirmar datos personales; (iii) entregar información sobre sus pedidos; (iv) ofrecer información comercial sobre productos, servicios, promociones y/o descuentos; (v) informar e invitar a eventos y coordinar su gestión y realización; y (vi) ofrecer propuestas de valor comerciales.

  4. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los productos y servicios ofrecidos por Coca Cola FEMSA y sus unidades operativas. 

  5. Proveer beneficios comerciales, ofrecer servicios y productos de interés, y realizar invitaciones a eventos.

  6. Para otros fines comerciales de atención al cliente, mercadeo, investigación acreditación y/o actualización.  

  7. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes al momento de adquirir bienes o servicios. 

  8. Entregar y ofrecer bienes y servicios acordes con las necesidades particulares del cliente.

  9. Informar sobre cambios en los productos o servicios ofrecidos, y sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con los recibidos al momento de suministrar los datos personales. 

  10. Formalizar el relacionamiento contractual con los clientes.

  11. Desarrollar acciones comerciales o servicios de post venta, de carácter general o dirigidas específicamente al titular. 

  12. Transferir o Transmitir datos personales dentro y fuera del país a terceros con los cuales Coca Cola FEMSA o sus unidades operativas hayan suscrito un contrato de transferencia o transmisión de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.

  13. Suministrar información a terceros con los que se tenga relación contractual con fines de telemercadeo e investigación de mercados, o para cumplir las obligaciones contractuales. 

  14. Gestionar y aportar pruebas en desarrollo de acciones o actuaciones jurisdiccionales, disciplinarias, administrativas o extraprocesales. 

Mis derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:  a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.  e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Coca Cola FEMSA, y sus unidades operativas, para la atención al público, como la línea de atención 4011400 Ext. 1133 y el correo electrónico  proteccion.de.datos@kof.com.mx.

Por todo lo anterior, otorgo mi consentimiento a Coca-Cola FEMSA, y sus unidades operativas para que trate mi información personal de acuerdo con su política de tratamiento de datos personales dispuesta por esta en el link:  https://protect2.fireeye.com/url?k=a4e8c9b5-f87ad374-a4ed5fff-0cc47ad2bd54-0ef79a701b917060&q=1&u=http%3A%2F%2Fbit.ly%2Fcolombia-kof-politica-datos-personales.

© 2020 The Coca- Cola Company, all rights reserved.

Footer flag